Высокие проценты по вкладам

Деньги должны работать и приносить своему владельцу прибыль, а не просто пылиться дома. Именно поэтому многие люди, имеющие в своем распоряжении свободные средства, ищут выгодные варианты для их вложения. Одним из самых безопасных способов увеличить свой капитал является депозит. Большинство банков предлагают небольшие процентные ставки, что не выгодно вкладчикам. Поэтому люди ищут банковские учреждения, предлагающие на вклады высокие проценты.

Чтобы не ошибиться с выбором банка, необходимо разузнать о нем как можно больше информации и придерживаться очень простых, но, тем не менее, эффективных правил. Самое главное необходимо понимать, что банки предложат высокий процент лишь при долгосрочном депозите. Поэтому необходимо располагать свободными средствами, которые не понадобятся на протяжении длительного срока.

Большинство банковских учреждений, если предлагают на долгосрочные вклады высокие проценты, то не предусматривают капитализацию процентов. В этом случае лучше не полагаться на банковского работника, а самостоятельно рассчитать сумму по начисленным процентам. Дело в том, что вклад с меньшей процентной ставкой, но капитализацией процентов может принести более ощутимый доход.

Не стоит рисковать и все свои средства отдавать одному банку. Даже страхование вкладов не способно уберечь от всех рисков, поэтому стоит себя обезопасить и разделить крупную сумму между несколькими учреждениями. Если банковское учреждение предлагает невероятно высокие проценты, у него могут быть проблемы с ликвидностью, поэтому этот факт должен настораживать.

Нельзя сразу же подписывать договор, позарившись на выгодные условия. Слишком велика вероятность наличия подводных камней. Поэтому необходимо заранее изучить все пункты договора, для выявления возможных нарушений еще до оформления. При высоких процентных ставках возможны дополнительно навязанные услуги и скрытые комиссии. Если банк лишится лицензии, то вкладчику Агентство по страхованию вкладов возвратит лишь сумму до 700 000 рублей. Поэтому вклад в одном банке не должен превышать указанную сумму.

Вкладчик обязан платить налог на доходы физических лиц в случае, если его доход с вклада превышает ставку рефинансирования ЦБ.

Комментирование закрыто.