Кредиты для бизнеса

Любой бизнес на начальной стадии своего развития попадает в ситуации, когда у владельца появляются все новые и новые идеи, а денег на их воплощение в жизнь нет. Тогда начинающий предприниматель обращает внимание на кредиты для бизнеса. В основном такая ситуация происходит из-за непредвиденных бизнесменом ситуаций.

Ни один бизнес-план не может застраховать предпринимателя от форс-мажора. Поэтому по истечению 6 – 12 месяцев реальная статья расходов больше запланированной на 30 – 50%. Если не воплощать в жизнь новые идеи, то бизнес может не развиваться и так и не начать приносить долгожданную прибыль. Конечно, прибыль может и быть, но совсем незначительная, поэтому владелец будет ее реинвестировать обратно в компанию, при этом не получая никакого дохода.

Вот здесь и начинается головоломка, как получить кредиты для бизнеса. Дело в том, что большинство банков охотно кредитуют лишь предприятия, приносящие стабильную прибыль. Поэтому начинающим предпринимателям очень сложно раскрутиться и получить долгожданный кредит. Обычно банк требует, чтобы возраст бизнеса был больше 1 – 2 лет. Также будет хорошо, если обороты по счетам будут превышать 400 000 рублей в месяц. В залог требуется личное имущество или товар в обороте.

Но все же, взять кредит на развитие предприятия можно, нужно лишь по возможности не допускать распространенных среди предпринимателей ошибок. Во-первых, не стоит в первый год существования бизнеса стараться оптимизировать налоговые отчисления за счет минимизации доходов, потому что этим вы скроете от банка свой реальный доход. Также необходимо вести не только учет доходной части, но и расходной. Предприятия на упрощенной налоговой системе, выбравшие в качестве налоговой базы доход, пренебрегают расходами, тем самым лишая себя возможности получить кредит. Ведь банки требуют, как расходную, так и доходную часть.

Банки Саратова выдают кредиты предприятиям возрастом от одного года. Это хороший срок для того чтобы бизнесмен понял, насколько удачна его идея и будет ли она в будущем приносить доход. Ответив на этот вопрос, он сможет понять, нужен ли ему кредит на развитие бизнеса или лучше вовсе отказаться от этой затеи. Брать нужно лишь такую сумму, которую под силу будет выплачивать. Проценты кредита не должны стать непосильным бременем. Просить кредит нужно лишь на конкретную идею, банковский аналитик должен поверить в возможность ее воплощения.

Комментирование закрыто.