Кредит на автомобиль без переплат

Эта статья для тех, кто хочет купить машину в кредит и при этом не переплатить больше необходимого. Постараемся разобраться, в какой последовательности и что нужно делать, чтобы выбрать оптимальный кредит на автомобиль.

Сначала надо определиться с тем, какая вам нужна машина, новая или подержанная. Затем надо выбрать модель автомобиля.

Когда выбор автомобиля сделан, составьте список банков, которые оказывают услуги населению в вашем регионе, выпишите их номера телефонов (если каких-то номеров телефонов нет на сайте банка, то их можно узнать в городской справочной службе). Поинтересуйтесь репутацией банков. Не ленитесь опросить своих родственников и знакомых, которые имело дело с банками вашего региона. Поищите информацию в интернете, почитайте отзывы людей.

Поинтересуйтесь акциями, которые действуют в автосалонах, а также в банках вашего региона. Возможно, некоторые автосалоны проводят с какими-нибудь банками совместные акции. Эта информация явно не будет излишней.

Далее начинайте обзванивать банки согласно своему списку. Позвонив в банк, сразу же попросите к телефону сотрудника, который отвечает за выдачу кредитов на покупку автомобиля. Сразу же скажите сотруднику, какая вам нужна машина в кредит, новая или подержанная. Спросите о процентных ставках по кредиту, в какой валюте его можно взять. Уточните список необходимых документов, которые необходимо иметь с собой, чтобы получить кредит на авто.

Уточните, нужно ли делать первоначальный взнос. Если нужно, какая это будет часть от всей суммы, и какая тогда будет процентная ставка по кредиту. Также стоит обратить внимание на стоимость расчётно-кассового обслуживания. Она бывает порой очень большая.

Узнайте, возможна ли оплата по кредиту сразу на месяц вперед, можно ли затем не платить за те месяцы, которые уже уплачены? Очень часто банками составляется график погашения кредита.

Согласно этому графику вам нужно будет ежемесячно погашать определённую сумму кредита, а также проценты по кредиту. Будут ли влиять проценты при уменьшении тела кредита? Это всегда оговаривается в договоре. Некоторые банки при заключении договора автокредитования обязывают платить сумму, которая указана в плане погашения кредита.

Очень часто банки вводят дополнительные комиссии при досрочном погашении кредита. По законодательству они не могут этого делать, однако банк может обосновать эти комиссии как плату за технические издержки.

После того как вы выбрали подходящий банк, отправляйтесь туда. Вам надо добиться получения незаполненного договора автокредитования, чтобы хорошо ознакомиться с ним. Это очень важно, так как только в кредитном договоре будут описаны все условия кредита.

Очень внимательно прочитайте договор. Не ленитесь читать мелкий шрифт, так как там очень часто скрываются принципиальные детали.

После того, как все вышеописанные действия сделаны, можно считать, что вы выбрали самый оптимальный вариант. Конечно, можно просто прийти в автосалон и оформить кредит на месте. Но тогда есть большая вероятность того, что вы переплатите.

Комментирование закрыто.