Ипотека Сбербанка по программе «Молодая семья»

Одним из основных направлений как госпрограмм, так и кредитной политики банков, является оказание помощи молодым семьям. Для этого существует ипотека «Сбербанка» по программе «Молодая семья». Это один из видов банковских ипотечных программ в сфере кредитования жилья. Заемщик должен иметь постоянную работу и соответствующий уровень зарплаты. Наличие квадратных метров, которые у вас имеются, здесь не важны.

Условия получения ипотеки

Ипотека для молодых семей «Сбербанк» отличается от иных ипотечных кредитов особыми условиями ее предоставления. Рассмотрим их ниже:

  • Молодой семьей считается та, в которой один из супругов моложе 35-ти лет. Мать (отец) одиночка также имеют возможность получения ссуды по этой программе, при условии такого же возрастного ценза родителя.

Изначальный взнос для бездетной семьи – пятнадцать процентов от цены жилья. Для семей с детьми сумма взноса на 5% меньше.

  • Все иные требования для предоставления ссуды по данной программе такие же, как и по иным типам жилкредитования.

Огромный плюс этой программы, что кроме супруга(и) можно привлечь до шести созаемщиков (родители, родственники), т. к. рассчитывая максимальный размер ссуды учитывают доходы созаемщиков.

  • Кроме этого предусматривается возможность отсрочить или продлить срок по платежу кредита при рождении ребенка, пока ребенок не достигнет 3-х летнего возраста. Здесь имеется ввиду основная сумма долга по кредиту (тело), при этом проценты выплачиваются постоянно.

Кроме стандартного набора документов по кредиту, в данном случае, еще нужны свидетельства о заключении (расторжении) брака и свидетельство о рождении ребенка. Если в качестве созаемщиков участвуют родители, еще и документы, свидетельствующие о родстве.

  • Объектом обеспечения кредита является приобретаемое жилье. А в случае, если супруг(а) не являются созаемщиком, то нужно предоставить еще и его(её) поручительство.

Налоговый вычет

Налоговым кодексом предусмотрено право на налоговое удержание по подоходному налогу каждому из супругов, что поможет сэкономить семье до 260-ти тысяч рублей.

Комментирование закрыто.