Доверительное управление денежными средствами

Доверительное управление средствами – это услуга управления активами клиентов, переданными доверенному лицу – трейдеру с целью инвестирования на биржевом рынке. Основное достоинство доверительного управления денежными средствами – потенциальная возможность получить доход, который в разы превосходит другие способы инвестирования (банковские депозиты и ПИФы).

По договору доверительного управления ответственное лицо – доверительный управляющий осуществляет все необходимые действия от своего имени за обозначенное в договоре вознаграждение в течении определенного периода времени. Денежные средства при этом остаются в собственности инвестора.

Откуда берется высокая доходность вложений при доверительном управлении денежными средствами?

Большинство людей привыкло хранить свои сбережения в банках, получая при этом не более 10-15% годовых. Банки используют деньги своих вкладчиков для выдачи кредитов и покупки ценных бумаг. При этом банки несут множество дополнительных расходов: контроль за погашением кредитов, содержание персонала и т.д. Именно поэтому вкладчики получают столь невысокие проценты по своим депозитам.

Инвестиционные компании действуют прямо противоположно. Они финансируют только крупные предприятия, что позволяет сократить затраты на контроль задолженности. А соответственно обеспечить вкладчикам высокие проценты.


Также здесь вы можете найти всё о бизнесе, экономике и финансах .

Оставить комментарий