Преимущества доверительного управления активами

В последнее время такая услуга, как доверительное управление активами набирает все больше популярности среди компаний и частных инвесторов, которые ищут наиболее выгодные пути для вложения денег с целью получения прибыли на рынке ценных бумаг. Эта форма инвестиционной деятельности привлекает многих тем, что можно очень выгодно использовать свободные средства, при этом, практически ничего не делая.

Инвестору не нужно совершать депозитарные или торговые операции, следить за изменением цены ценных бумаг, постоянно анализировать рынок. Всем этим занимается управляющий компании, от которого все клиенты и узнают о состоянии инвестиционного портфеля, информацию об операциях. Управляющий компании заинтересован в разумном использовании доверенных средств, так как его доход полностью зависит от прибыли инвесторов.

Одним из самых выгодных объектов для инвестиции денежных средств остается российский фондовый рынок. Проблема в том, что для самостоятельной работы на рынке ценных услуг необходимо иметь специальные навыки и знания, а также много свободного времени. Поэтому сегодня процветает доверительное управление активами, которым занимаются специально обученные люди.

Данная услуга осуществляется на законных основаниях. Управляющий компании заключает с инвестором договор доверительного управления, после чего клиент получает индивидуальный счет. Инвестиционная декларация – это самая важная часть договора, которая содержит список всех финансовых инструментов, которые будет использовать управляющий и предусматривается порядок его действий.

Выгоднее всего инвестировать имущество сроком от одного года и более. Меньшие сроки не принесут прибыли и не позволят выгодно использовать инвестиции. Согласно договору, инвестор передает в полное управление управляющему свои инвестиции на определенный срок.

Передавая свое имущество в доверительное управление управляющему, клиент все равно остается его собственником, так как согласно ГК РФ права собственности не передаются ни при каких обстоятельствах. Даже в течение срока действия заключенного договора, клиент имеет полное право потребовать полного или частичного возврата переданного имущества. Управляющий компании получает доход, который измеряется в процентах от результата управления активами клиентов.

Комментирование закрыто.