Автокредит в Сбербанке

На сегодняшний день Сбербанк является крупнейшим банком России, представляющим вниманию клиентов самые разнообразные услуги. Одна из них – автокредитование. К услугам заемщиков представлен один базовый специальный автокредит в Сбербанке.

Каждая из программ содержит все возможные варианты кредитования. Сюда входит размер первоначального взноса, отсутствие или наличие у клиента справки о доходах, сроки, в которые кредит должен быть погашен и другое.

Все существующие в банке схемы, связанные с автокредитованием, прозрачны и просты, что предельно упрощает для потенциальных заемщиков процесс выбора приемлемого и максимально комфортного варианта.

Достаточно простыми являются и условия автокредита в Сбербанке. Заемщиком может стать гражданин России, достигший 21 года, но младше 75 лет. Прежде всего следует отметить, что оформление кредита возможно в нескольких видах валюты: рублях, долларах или евро. Он может быть оформлен не только на новый, но и на подержанный автомобиль, как иностранного, так и отечественного производства. Однако при условии оформления авто, бывшего в употреблении, возраст последнего не должен превышать 5 лет, если речь идет о российском или китайском автомобиле. Для остальных авто этот порог представляет собой 10 лет.

Что касается минимального размера средств для оформления простейшего автокредита, он составляет 45 000 рублей (1 000 евро; 1 400 долларов). Максимальная же сумма достигает 100%-ой стоимости автомобиля. Однако в данном случае лишь 85% средств может пойти на оплату «железного коня», оставшаяся же сумма резервируется для страховки. Важно отметить, что 5 миллионов рублей (120 тысяч евро; 150 тысяч долларов) являются максимальной планкой автокредита.

Заемщик может оформить кредит на срок от трех месяцев до пяти лет. Обязательный первый взнос составляет 15%. Нельзя не отметить, что на весь срок кредитования авто также застраховано от риска ущерба, утраты или угона. Это является обязательным, так же, как и оформление автомобиля в залог. Однако сумма страховки может быть включена в кредит.

Комментирование закрыто.